Три новых теннисных корта появятся в Хабаровске

14 ноября 23:48
Фото: Unsplash.com
Теннисный клуб неподалеку от знаменитого разлома на Павла Морозова должен появиться весной или летом следующего года.

Появление новых площадок вряд ли сможет сдержать цены на аренду кортов, однако хабаровчане ожидают, что появление новых спортивных объектов, как инфраструктурные объекты смогут подстегнуть владельцев других кортов обновить свою материальную базу. Подспудно, конечно все ожидают, что в городе упадет цена на аренду кортов. Сейчас чтобы помахать ракеткой, вам необходимо заплатить от 800 до 1500 рублей, что по мнению горожан для регулярных занятий дороговато.

В районе Павла Морозова, 113 уже идут работы - там появился фундамент под административное здание. За будущим зданием находится большая площадь под сами корты.

Развитие теннисной инфраструктуры абсолютно логично. Этот вид спорта является одним из самых популярных в мире, уступая по зрительской аудитории только футболу, баскетболу, хоккею.

После строительства кортов будет следующая проблема – найти тренеров. Полностью компетентных специалистов в этом виде спорта немного, но они есть. Будут ли с этим вопросом разбираться владельцы теннисного клуба пока непонятно.