В Пермском крае при поддержке ПЦБК прошли «Большие гонки»

15 ноября 09:19
В пермском дворце культуры «Бумажник» провели спортивно-развлекательную игру «Большие гонки», призванную сплотить детей. Организовала ее Пермская ЦБК.

Как сообщает properm.ru, участникам гонки нужно было пройти увлекательные квесты. После прохождения командами каждого из 12 этапов соревнования им начислялись баллы. А по окончании гонки ребят ждала торжественная церемония посвящения в участники секций ДК.

По словам участницы школы танца ДК «Держи ритм» Дарины Гагариной, ей понравилось угадывать слова, в которых каждую букву организаторы мероприятия зашифровали по номеру в алфавите. Она с удовольствием ходит в ДК, занимаясь там под руководством педагогов уже на протяжении шести лет современными танцами.

В ходе посвящения ребята дали торжественную клятву посещать все занятия, быть участниками всех конкурсов и мероприятий и приверженцами здорового образа жизни.

Они стали обладателями специальных браслетов, которые символизируют причастность к большому сообществу «Бумажника». Эта церемония закончилась танцевальным флешмобом. Поддержать детей пришли родители.

По информации исполнительного директора ДК «Бумажник» Галины Поповой, прежде такого мероприятия здесь еще не было. Она выразила надежду, что это станет доброй традицией и мероприятие будет проводиться ежегодно для новичков.

Большую часть секций и кружков ДК жители Голованова могут посещать бесплатно, поскольку его работу поддерживает ПЦБК. Кружки рассчитаны как на четырехлетних детей, так и на людей старшего поколения. Ежемесячное число участников занятий превышает 300 человек. В общей сложности в ДК действует 17 различных кружков, в которых дети могут заниматься танцами, хоккеем, баскетболом, легкой атлетикой, боксом и другими видами спорта, а взрослые — скандинавской ходьбой, садоводством, пением и шахматами.

По мнению генерального директора ПЦБК Юрия Маркова, уже более полувека в «Бумажнике» сосредоточена культурная и спортивная жизнь Голованова. Все эти годы предприятие оказывает поддержку ДК, где работают различные секции, проводятся соревнования, конкурсы и концерты.

В зоне внимания ПЦБК и спортивная инфраструктура микрорайона Голованово. Здесь открыты хоккейная коробка и футбольное поле с новыми раздевалками. Заниматься жители микрорайона могут и в большом спортзале «Бумажника». Помимо этого, ПЦБК по-прежнему поддерживает пермский хоккейный клуб «Молот».