Мелитополь и Мариуполь получили звание "Город воинской доблести"

16 ноября 10:31
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин присвоил Мариуполю и Мелитополю почетное звание «Город воинской доблести». Луганск и Горловка удостоились почетного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад их жителей в победу в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг.

Инициатива о предоставлении Мелитополю (Запорожская область) и Мариуполю (ДНР) такого звания, равнозначного советскому званию «Город-герой», принадлежит президенту Российской академии наук Геннадию Красникову. Он акцентировал внимание на том, что результаты проведенной недавно экспертизы показывают, что эти города действительно достойны подобных почестей, пишет newsnn.ru

Из комментариев врио главы ДНР Дениса Пушилина следует, что присвоение такого почетного звания Мариуполю и Горловке - это не только дань памяти поистине героическому прошлому, это еще и важнейший мост в будущее. Глава республики выразил мнение о том, что всем следующим поколениям необходимо знать свою историю, отстаивать свои земли и беречь Россию.

“Преданность героической истории Отчизны, в том числе малой родины, гордость за Великую Победу и верность ее наследию сподвигли жителей Донбасса в 2014 году оказать сопротивление незаконному киевскому режиму”, - заявил Пушилин.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь выразил благодарность президенту России за то, что Луганск стал городом трудовой доблести. Он поздравил население в видеообращении, отметив, что в период ВОВ жители области продемонстрировали невероятную силу духа и настоящий трудовой героизм. Луганчане самоотверженно трудились на благо фронта, и поэтому был внесен колоссальный вклад во всеобщую Великую Победу. Через 70 лет потомки доказали, что верны и преданны Родине.