Столичные голоса дубляжа получил мультфильм из Хабаровска

16 ноября 03:46
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В краевой столице ведется активная работа над мультфильмом про исследователя Дальнего Востока Геннадия Невельского. Полнометражная версия еще далека от завершения, однако тизер уже почти готов.

Озвучкой персонажей занимаются известные актеры дубляжа. Главный герой получил голос, который известен зрителям фильмов «Солдаты» и «Игра в кальмара».

Над мультфильмом работает хабаровская студия «Мечталет» в рамках федерального гранта.

Полнометражная версия еще далека от завершения, однако тизер уже почти готов.

- Изначально голоса для мультфильма мы хотели найти в Хабаровске, но спустя нескольких попыток решили обратиться в Москву. Так как мы сотрудничаем с «Союзмультфильмом», то вышли на режиссера дубляжа Диомида Виноградова. Он и помог нам найти подходящие голоса для проекта, - рассказал Глеб Павленко, режиссер студии «Мечталет».

Итогом стали найденные голоса для всех персонажей тизера. Геннадия Невельского озвучил Антон Эльдаров, голос которого знают многие зрители, он звучит во многих голливудских новинках. Спутницей адмирала стала Мария с голосом от Элизы Мартиросовой.

Вся работа по озвучиванию проводилась в Москве, а все дополнительные работы проводились уже в Хабаровске. В свободный доступ тизер выйдет в конце ноября — начале декабря.