Из-за бомжей и уголовников выросла заболеваемость туберкулезом в Хабаровском районе

16 ноября 22:17
Фото: freepik.com
На 19 процентов стали чаще болеть в муниципалитете, при этом флюорографическое обследование прошли 8 351 человек, что составляет 81% от годового плана.

В администрации района совещание по вопросам оказания противотуберкулёзной помощи населению совместно с фтизиатрами КГБУЗ «Туберкулезная больница», на котором рассмотрен вопрос о заболеваемости туберкулезом 

За девять месяцев 2022 года выявлено 60 человек больных туберкулезом (в 2021 г. – 49 человек). Увеличение заболеваемости произошло за счет лиц, освободившихся с мест лишения свободы и лиц без определенного места жительства. За 9 месяцев  флюорографическое обследование прошло 38 351 человек, что составляет 81% от годового плана. За 9 месяцев, среди вновь выявленных больных, отмечается уменьшение количества пациентов с бактериовыделением и уменьшение числа заболевших деструктивным туберкулезом органов дыхания. Детская заболеваемость выше показателей за аналогичный период 2021 г. (8 и 2 человека соответственно).

Напомним, необходимо уделять особое внимание прохождению флюорографического обследования окружения детей. Своевременное выявление начальных проявлений туберкулезной инфекции и малых форм туберкулеза, особенно у людей с повышенным риском заболевания, является эффективным методом предупреждения осложненного и прогрессирующего течения заболевания.