Пенсионеры Комсомольска-на-Амуре осваивают активное долголетие

17 ноября 02:53
Фото: Unsplash.com
Сейчас на занятия регулярно ходят до двухсот человек возрастом за пятьдесят лет.

Занятия спортом для старшего поколения получили новый импульс в городе Юности. Свои помещения для представителей старшего поколения предоставили спортивные учреждения города.

Почти для всех видов спорта, которые практикуют в рамках данных занятий почти нет возрастных ограничений, все зависит от пожеланий участника и его возможностей.

Многие упражнения, которые выполняют пожилые атлеты, кажутся очень простыми, однако это не совсем так. Как признаются тренеры, многие спортсмены смогли полноценно выполнять многие упражнения спустя полгода. После активных занятий многие пенсионеры смогли сдать нормы ГТО на золотой знак.

В Центре олимпийской подготовки пенсионеры играют в волейбол, дартс и теннис, есть зал кардиотренажеров. Эти и другие тренировки организованы по нацпроекту «Демография».

Занятия для тех, кому за пятьдесят проходят утром в то время, когда молодое поколение тренирует мозги в школе – старшее поколение тренирует мышцы и получают заряд бодрости.

Набор на курсы закончился в считанные дни, запрос оказался намного выше, чем предложение. Сейчас на занятия регулярно ходят до двухсот человек. 

По материалам телеканала «Вести- Хабаровск»