Жертвами афериста-строителя стали десятки хабаровчан

17 ноября 07:30
Фото: Unsplash.com
Общий ущерб от деятельности злоумышленника составил 18 миллионов 600 тысяч рублей.

Тридцатилетний предприниматель охотно предлагал свои строительные услуги через интернет-объявления. Список услуг достаточно обширен, злоумышленник предлагал от работ по ремонту до полноценного строительства домов и бань.

На переговорах мошенник позиционировал себя как успешного предпринимателем с большим штатом рабочих и обильным парком спецтехники.

Однако все договоры с заказчиками оформлялись на него. Всю предоплату он забирал себе. Позже сроки начал работ перенеслись, а позже подрядчик вообще пропадал.

Юридическое лицо, от имени которого осуществлял свою работу злоумышленник, к строительному бизнесу никакого отношения не имело. Злоумышленник использовал карты немногочисленных сотрудников компании для перевода средств.

Для осуществления видимости работ злоумышленник нанимал другие бригады. Однако не один из заявленных объектов не был закончен. Чаще всего работы заканчивались на этапе вырытого котлована.

Установлена причастность злоумышленника к 26 противоправным эпизодам с общим ущербом более 18 миллионов 600 тысяч рублей. Объем уголовного дела составил 27 томов.

На время следствия подсудимому был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.