Хабаровчане стали чаще болеть ОРВИ

18 ноября 00:45
Фото: Unsplash.com
Уровень заболевания острыми респираторными инфекциями в краевой столице превысил эпидемиологический порог.

Более трёх тысяч человек обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ в Хабаровске, уже закрыты на карантин несколько классов и групп в детских садах Хабаровска. Увеличилось и число госпитализированных с внебольничной пневмонией.

По официальной информации регионального управления Роспотребнадзора за последнюю неделю с симптомами похожими на ОРВИ обратилось почти три с половиной тысячи человек. Больше всего болезни подвержены дети от трех до шести лет. Чуть лучше ситуация у подростков, среди них количество заболевших насчитывает около тысяч человек. За неделю среди подростков заболеваемость увеличилась на треть.

В больницы попало 34 человека: 12 взрослых, восемь из которых в возрасте 65 лет, остальные дети. Именно эта категория граждан традиционно находится в группе риска многих заболеваний. Всего за этот период заболело 118 человек. Грипп в краевой столице не зарегистрирован.

В медучреждениях организованы отдельные кабинеты для взрослых и детей с симптомами ОРВИ. В связи с подобной ситуацией в городе и возросло число вызовов врачей на дом.

Не самая простая ситуация и с внебольничной пневмонией, в основной группе риска находятся люди после пятидесяти лет и дети.

Пока случаев гриппа не зафиксировано, однако врачи не исключают приход гриппа в его сезонную активность.

- Случаев гриппа, к счастью, не было, но тем не менее ожидается, что грипп к нам также может прийти. Можно совмещать вакцину от гриппа и пневмонии, но не в мобильных пунктах, а в поликлиниках по месту жительства прийти и привиться. Возможностей защитить себя множество, надо просто помнить, знать и соблюдать все меры предосторожности, - Вакцинация от гриппа и пневмонии продолжится до 1 декабря: всего в крае привито около 80% населения, - Татьяна Захарова, начальник отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска.