Мэр Хабаровска поблагодарил ОНФ за помощь мобилизованным дальневосточникам

18 ноября 02:36
Фото: Администрация Хабаровска
На днях представители ОНФ побывали в одной из воинских частей, где проходят подготовку мобилизованные граждане и добровольцы.

Представители движения взяли на заметку жизненно важные вопросы, с которыми к ним обратились военные. Некоторые из них уже решены. Совместная работа активистов с руководством города и края позволяет справляться с проблемами мобилизованных в кратчайшие сроки.

Об этом в ходе своего доклада на заседании оперативного штаба при мэре города по оказанию поддержки гражданам, принимающим участие в СВО, а также их семьям, рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

— На встрече в воинской части, которую мы посетили, присутствовало более 300 человек. Мы проинформировали их о помощи, которая оказывается их семьям муниципалитетом и правительством региона. От них мы получили обратную связь. Военных волнуют бытовые вопросы: в частности, среди мобилизованных есть жители других регионов Дальнего Востока — их родственникам понадобился уголь для отопления. Мы с коллегами из Общероссийского народного фронта отработали эту тему. Немало поступило обращений, относящихся к социальному блоку. Вместе с городским управлением социальной работы с населением и представителями правительства Хабаровского края мы оперативно включились в работу, — отметил Андрей Белоглазов.

Мэр города дал поручение структурам администрации активнее взаимодействовать с ОНФ.

— Благодарю региональное отделение Общероссийского народного фронт за помощь мобилизованным хабаровчанам, жителям Хабаровского края и в целом Дальнего Востока. Коллеги, представители администрации, напоминаю, что  необходимо продолжить информирование наших воинов о мерах поддержки. Внимание и ещё раз внимание — вот что сегодня требуется от нас мобилизованным. Когда человек знает, что его семья под присмотром, что ей оказываются все меры социальной поддержки, которые разработаны городом — и юридическая помощь, и продуктовые наборы,  и бесплатное питание в школах и детсадах  —  он чувствует себя спокойнее, — подчеркнул Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.