РАПК «Выбор» завершает прием заявок на VIII Национальную премию

18 ноября 19:00
Фото: pxhere.com
В Российской ассоциации политических консультантов сообщили, что прием заявок на участие в ежегодной Национальной премии «Выбор» завершается 20 ноября.

Подать заявку можно на сайте премии.

 

Главная российская профессиональная премия в области политического консалтинга и избирательных технологий была учреждена для выявления и поощрения специалистов в данном сегменте. Впервые ее вручили в 2016 году, пишет newia.ru.

 

В 2022 году лучшие практики будут определены в тринадцати номинациях. Наибольшей популярностью среди них традиционно пользуются «Лучшая линейка АПМ в Интернете», «Лучшее событие компании», «Лучший публичный аналитический доклад», «Лучший интернет-сайт, личная страница в соцсетях или электоральный аккаунт кандидата (партии)», «Новые инструменты избирательной кампании».

 

Вице-президент РАПК Алексей Куртов заявил, что данная премия позволяет не только заявить о себе как о высокопрофессиональном специалисте, но также увидеть уровень и качество работы своих коллег по цеху. Он назвал премию событием, формирующим профессиональную среду, стандарты и выявляющим лучшие практики.

 

«Российская ассоциация политических консультантов является одним из ведущих профессиональных объединений специалистов «политических» профессий», – подчеркнул политический юрист, один из учредителей РАПК Олег Молчанов.

 

Молчанов пояснил, что, в первую очередь, речь идет о тех специалистах, которые не выступают по телевидению, не выставляют свою деятельность на всеобщее обозрение, а остаются за кадром.

 

По его словам, непубличная политика часто играет ключевую роль в принятии тех или иных решений. С другой стороны, непубличность действий политконсультантов, политтехнологов создает необходимость создания площадки, где можно обмениваться опытом в узком кругу «своих». Ведь, как это часто бывает, специалисты, которые трудятся в рамках одной кампании, ничего не знают о том, как работают их коллеги на другой территории. Именно для такого обмена и существует премия РАПК.

 

Торжественная церемония награждения и чествования победителей назначена на 8 декабря 2022 года, она состоится в Москве, в Центре международной торговли.