В Хабаровске провели первый этап ремонта городских прудов

20 ноября 04:05
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Работы были проведены после многочисленных жалоб горожан.

Одна из достопримечательностей города планомерно приходила в упадок. С весны городские власти планировали провести ремонт всех прудов, позже данный план претерпели изменения и в городской администрации остановились на поэтапном варианте. Ремонт прудов планируется провести в течение нескольких дней.

На первоначальные работы было выделено скромные десять миллионов рублей.

Выполнено много всего, ведь надо было привести в порядок лотки для водоотведения вдоль тротуара у верхнего пруда, а также парапеты, бортовые камни и пандусы. Кроме того, была необходимость ремонта каскада ближайшего к «Платинум Арене» водоема и постаментов фигур сказочных персонажей, а также восстановление облицовки фонтана «Одуванчик» в районе улицы Пушкина.

По утверждениям мэрии, все это сделано. А значит, хабаровчане наконец вновь смогут гордиться своей достопримечательностью. Но на деле все несколько сложнее.

Работы хотя и выполнили, но приводить сюда гостей города и края стыдно. А все из-за общей картины. Ведь каскад вблизи фонтана «Одуванчик» с обрушениями, в заборе на территории прудов есть дыры, а Чебурашка все еще грустит без пальца, да и Волк держит в руках сломанную гитару. Вопросов к состоянию объекта много.