Заборы вдоль дорог и учреждений критикуют жители Хабаровска

20 ноября 02:02
Фото: Unsplash.com
Жители краевого центра пытаются разобраться о причинах любви городских властей к заборам и ограждениям.

В Хабаровске продолжается стратегия ограждения всего и вся. По мнению горожан, кроме того, что многое уличные ограждения заставляют выбирать не удобный маршрут передвижения, так они еще по мнению горожан они эстетичны.

Горожане бунтуют против ограждений уже не первый год, однако всевозможных заборов в городе появляется все больше.

Разумеется, все имеет свои ГОСТы и подобные заборы и ограждения могли кому-нибудь спасти жизнь, так как они ограждают пешеходную часть от проезжей. Но, как отмечают горожане, в стремлении огородиться от всех и вся чиновники забывают о об облике города, который с каждым годом становится только хуже. Некоторые примеры бьют по облику города. Один из примеров, садики на улице Фрунзе. Там вместо нормального забора поставили профлисты и теперь такое ощущение, что это не дошкольное учреждение, а режимный объект. Про огороженные бульвар в большинстве граждане уже привыкли.

В Европе от ограждений в большинстве случаев отказываются, делая движение рябом безопасным.

Стратегия в нашем городе, это оградить жителя от опасного автомобильного движения, а не сделать само движение безопасным. Тем более по своим параметрам ограждения соответствует «ГОСТу Р 59401-2021 Национальный стандарт РФ. Дороги автомобильные общего пользования. Ограничивающие пешеходные и защитные ограждения. Общие технические условия.