«Народный» контроль проинспектировал школы в Хабаровском районе

21 ноября 01:05
Фото: 1MI
Основная цель инспекции представителей выяснить чем кормят в столовых детей и как соблюдается антитеррористическая безопасность.

После введения новых антитеррористических правил в школах родители очень недовольны некоторыми запретами, особенно тем, что некоторые школы теперь наглухо закрыты и чтоб туда попасть необходима предварительная запись.

Как отмечают наблюдатели, подобные меры не настолько драконовские. Да, ребенок, который опоздал на занятия по правилам не должен допускаться в школу, однако чаще всего для детей делаются исключения.

- У нас есть звонок, запускаем, куда ж деваться, сейчас зима, не можем ребёнка оставить на улице. Очень тяжело было поменять мировоззрение родителей в эту сторону, тяжело, но мы преодолели, родители знают уже, что просто так мы в школу не пускаем, - Наталья Ковалёва, директор школы №2 села Князе-Волконское.

- Да может показаться, что подобные антитеррористические решения чрезмерные. Однако многие родители уже поняли, данные правила, как предварительная запись или ограниченный допуск в школу работает на безопасность их детей, - Наталья Бурая, председатель общественного совета при министерстве образования и науки Хабаровского края.

«Народные инспекторы» прошли в столовую школы. Проверяющих встретили ароматы каши и свежих пирогов. Основной вопрос, который был у инспекторов: «Почему дети, приходя в столовую получают холодную кашу с булкой?».

Повар школы бойко ответила, что вся причина кроется в том, что накрывать пораньше, чтобы сэкономить время для детей. Они пришли поели и ушли.

В Минобразования края к вопросу питания подходят серьезно – требуют в школах графики подачи блюд не за полчаса до перемены. А в некоторых учебных заведениях в этом году нашли выход – закупили специальные тарелки, в которых суп долго остаётся горячим.