«Парту героя» открыли в Хабаровске

21 ноября 03:41
Фото: Администрация Хабаровска
В рамках реализации Всероссийского образовательного патриотического проекта в школе № 85 прошло торжественное открытие парты Ивана Андреевича Барыкина.

«Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за ней будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу.

Также во время торжественной церемонии учащимся рассказали об Иване Барыкине. Он учился в школе № 85 с 1989 по 1996 год. В 2003 году молодой человек закончил Хабаровский пограничный институт и был направлен на службу в Ингушетию. Во время одной из операций старший лейтенант Иван Барыкин получил тяжелое ранение, которое оказалось смертельным. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, указом президента Российской Федерации он был посмертно награжден орденом Мужества.

На мероприятии присутствовали родные и близкие Ивана Андреевича, представители администрации города, Хабаровского пограничного института, Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», партии «Единая Россия», а также учащиеся.

Напомним: в июне этого года на здании школы № 85 была установлена мемориальная доска в честь Ивана Барыкина.