Старейший кинотеатр хотят трансформировать в Хабаровске

21 ноября 01:28
Фото: Unsplash.com
Кинотеатр «Совкино», который уже более века существует в краевом центре могут превратить в центр креативной индустрии.

Кинотеатр «Совкино» работает с 1910 как кинотеатр. Его первоначальное название было «Гранд Иллюзион», а уже с 1925 он стал под привычным названием «Совкино». Данное заведение пережило все невзгоды, которые выпали на его век – революции, войны и даже пандемию и по сей день был в строю. Однако последние месяцы проходят бурные обсуждение по поводу судьбы самого старо кинотеатра Хабаровска. Чиновники задумались трансформировать «кинематографический храм» в центр креативной индустрии.

Официальной информации по этому поводу нет не от министерства культуры региона, не от дирекции «Савкино». Однако есть информация на уровне слухов, рассматриваются варианты организовать в помещениях творческие студии, изменить концепцию показа фильмов. Речь не про торгово-развлекательный центр. Но все это пока только идеи. Четкого проекта пока нет.

Некоторое время назад с кинотеатром «Гигант» пытались провернуть подобную историю, но все закончилось ничем из-за особого статуса здания, которые пристраивать нельзя, а точнее менять его исторический облик.