Фестиваль сала пройдет в Бурятии

21 ноября 23:40
Фото: 1MI
Участники будут соревноваться в четырех номинациях: самый вкусный продукт, лучший рецепт засолки, самый необычный рецепт, самая оригинальная поделка.

В эту субботу 26 ноября в селе Тарбагатай в Бурятии пройдет ярмарка мясной продукции. Одновременно в районном Доме культуры состоится фестиваль "Тарбагатайского сала не бывает мало" (0+). На него приглашают фермеров из районов республики.

В положении конкурса сообщается, что участники будет соревноваться в четырех номинациях. Во-первых, это самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам. В конкурсе будут участвовать такие виды сала, как копчёное, вареное, нутряное, с приправами и травами, с перцем черным и красным. Во-вторых, фермеры смогут поделиться лучшим рецептом засолки. Задача - продемонстрировать и предложить попробовать сало по своим фирменным рецептам. Третья номинация - самый необычный рецепт приготовления сала. Тут участникам надо будет проявить креативность и приготовить сало новым, необычным способом: например, в виде роллов, тортов, пирогов или в шоколаде. Наконец, последняя номинация называется “самая оригинальная поделка из сала”. Участникам предлагается использовать сало в декоративных поделках - цветочных композициях, сказочных домиках, книгах и т. д.

Жюри будет оценивать вкусовые качества продукта, оформление и творческий подход автора. Победителей наградят дипломами и денежными вознаграждениями. Также среди всех номинаций конкурса выберут лучшего участника, который получит Гран-при. Награждение в этой номинации осуществляется за счёт спонсорских средств.