Хабаровские лесопромышленники обратились к правительству региона за помощью

21 ноября 23:30
Фото: Unsplash.com
Компания «Лесное дело» (входит в BM group) обратилась к губернатору c просьбой рассмотреть возможность введения новых льгот.

Основная причина потребности в льготах, это работа в условиях санкционного давления в процессе, которого уменьшился рынок сбыта продукции на мировых рынках. Также, по заявлению лесопромышленников снизилась цена на реализуемую продукции. Престали работать старые логистические цепочки, схема сбыт, а усложнилась, и не все предприятия выработали новые маршруты сбыта.

Как делятся в BM grou, сейчас завод переведен на односменную работу, что влечет за собой снижение оплаты труда. Подобные обстоятельства могут спровоцировать текучку кадров или сокращения. Также было отмечено, что в других регионах России принимаются существенные меры поддержки лесной отрасли. Так в ряде субъектов введены налоговые отсрочки и по арендной плате, в течение нескольких лет.

В компании BM group, действительно упали показатели вывоза заготовленной древесины. В этом году было вывезено порядка 16 кубометров, что в половину меньше от показателей прошлого года, - рассказал - сказал Константин Безносюк.

Пока показатели заготовке ресурсов выше прошлогодних, однако со временем все это может изменится.

Группа компаний BM group – это лесопромышленный холдинг полного цикла, более 30 лет осуществляющий деятельность по комплексному освоению лесов. Предприятия BM group ведут лесозаготовку, лесопиление, производят пиломатериалы и биотопливо - пеллеты. Лесоперерабатывающие мощности расположены в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края.