Победителей премии РАСО «Гамбургский счет» объявят 25 ноября

22 ноября 12:15
Фото: pxhere.com
На портале Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) появились шорт-листы политической премии «Гамбургский счет».

РАСО учредила эту премию еще в 2016 году. С того времени премию ежегодно присуждают чиновникам, политическим партиям, политгруппам, а также лауреатом как в самой Российской Федерации, так и за ее пределами. Об этом пишет gorod55.ru.

В 2022 году призеров назовут 25 ноября на торжественной церемонии. Премией награждают за результативность, технологичность и креативность, проявленные в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур в период конкурентных политических кампаний.

В голосовании участвуют члены комитета по политтехнологиям РАСО. Речь идет о профессиональных политических консультантах, политтехнологах и политических юристах. Во время выставления оценок зарубежным кампаниям судьи учитывают мнение международных специалистов и специалистов Института международных исследований МГИМО (У) МИД России.

Например, в номинацию «Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент» включили Сахалин и Удмуртию.

Номинантами «Лучшей кампании по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии» оказались КПРФ (Саратовская область), СРЗП (Алания), СРЗП (Саратовская область), ЛДПР (Удмуртия) и «Новые люди» (Сахалин).

«Партия пенсионеров» (Сахалин) участвовала в номинации «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент непарламентской партии» и удостоена специального приза (лишь один участник в номинации)

Из иностранных номинаций нужно выделить «Лучшую зарубежную избирательную кампанию по выборам главы государства». Тут претендентами на премию стали Лула да Силва из Бразилии, Эмманюэль Макрон из Франции, Касым-Жомарт Токаев из Казахстана. 

В номинации «Зарубежный политик года» участвуют Реджеп Тайип Эрдоган из Турции, Джорджа Мелони из Италии и Нэнси Пелоси из Соединенных Штатов Америки.

На 23 ноября запланировано онлайн-обсуждение призеров в зарубежных номинациях. Оно состоится с 10:00 до 13:00. В обсуждении будут участвовать члены комитета по политтехнологиям РАСО и сотрудники Института международных исследований МГИМО. 

Презентации отечественных кампаний состоятся онлайн 24 ноября с 10:00 до 13:00. Полный перечень претендентов на премию можно увидеть на сайте.