Заливку катка на набережной отложили в Хабаровске

22 ноября 04:58
Фото: Unsplash.com

Заливку катка на набережной отложили в Хабаровске

Организовать самый большой на Дальнем Востоке открытый каток пока не удается из-за теплой погоды.

Это не первый год, когда в Хабаровске не удаётся в намеченные сроки залить каток. Погода в краевом центре и в правду установилась капризная и непредсказуемая. Когда все ждали суровые морозы и похолодание, неожиданно становилось тепло. Снежные циклоны превращались в ледяной дождь. Поэтому ответственные за заливку самого большого катка решили повременить до реально холодных температур.

При этом уже известно о некоторых новшествах в новогоднем оформлении набережной.

Пока предварительный срок заливки катка 30 ноября. К концу недели в Хабаровске ожидают прихода очередного циклона, после которого будет точно понятно какие температуры будут преобладать в краевом центре.

А пока дирекция спортивных сооружений Хабаровска приступила к украшению набережной. Уже известно, что в этом году новое праздничное убранство появится на площади с пешеходным фонтаном: там поставят главную новогоднюю елку. Кроме того, дирекция закупила несколько новых аксессуаров для главной прогулочной зоны города: например, здесь появятся светящиеся неоновые снежинки, полумесяцы и звезды, а также желто-красные и сине-белые гирлянды.