Хабаровский край вошёл в тройку лидеров по туристической привлекательности

23 ноября 03:54
Фото: Unsplash.com
За счёт увеличения турпотока, как отмечают специалисты Востокплана, оборот общественного питания в регионе по темпам роста сопоставим с Санкт-Петербургом.

Ознакомится с данными о количестве туристов, посетивших Хабаровский край на официальном сайте Восточного центра государственного планирования.

В прошлом году в ДФО побывало порядка трех миллионов человек. В первом полугодии этого года турпоток в ДФО составил почти два миллиона туристов.

Тройкой лидеров по посещению туристами стали: Приморский, Хабаровский края и Республика Бурятия. Все три региона посетило 50% всех туристов, приезжающих в ДФО.

В министерстве туризма Хабаровского края ожидают увеличение турпотока, примерно до 550 тысяч человек в 2022 году. Ожидается, что объем платных туристских и гостиничных услуг к этому времени достигнет 3,3 миллиарда рублей, что на 164 миллиона больше, чем в 2021 году.

Отрасли помог ушедший не так давно ковид, и связанные с ним ограничения, туристический кешбэк для путешественников по России и детский кешбэк на путевки в летние лагеря. 15 детский лагерей в Хабаровском крае, которые участвуют в программе, продали больше 7 тысяч путёвок.