Министр соцзащиты Хабаровского края Александр Дорофеев ответил на вопросы жителей

22 ноября 23:19
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава ведомства рассказал о материальной помощи для малоимущих и социальных выплатах для детей, на которых оформлена опека.

В социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» состоялся прямой эфир с министром Александром Дорофеевым. Глава ведомства ответил на самые актуальные вопросы жителей региона. Трансляция прошла при поддержке регионального ЦУР.

По данным статистики, за последний месяц пользователи соцсетей оставили почти 250 обращений по линии министерства. Все они зафиксированы системой «Инцидент Менеджмент». Основными темами стали выплаты пособий различным категориям граждан.

Так, жительница города спросила, может ли малоимущий получить материальную помощь и как это сделать:

— Если доход человека составляет менее одного прожиточного минимума, то есть возможность получить единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Для этого необходимо обратиться непосредственно в Центр социальной поддержки населения по месту жительства, — рассказал министр соцзащиты.

Кроме того, зрителей эфира интересовало, какие социальные выплаты положены детям, находящимся под опекой:

— Есть несколько выплат. Первая — краевая — выплачивается ежемесячно в размере от 11 до 15 тыс. рублей на ребенка (в зависимости от места проживания). Также есть ряд федеральных выплат при приеме ребенка на опекунство, например, когда опека оформляется на несколько детей из одной семьи. Подробную информацию по выплатам можно получить в органах опеки и попечительства по месту жительства, которые есть в каждом муниципалитете, — отметил Александр Дорофеев.