Предприятие в Хабаровском крае признано не соответствующим зоосанитарным требованиям

23 ноября 01:22
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям
Речь идет о предприятии «Скифагро-ДВ», которое проиграло суды в нескольких инстанциях.

ООО «Скифагро-ДВ» было признано незащищенным от угроз хозяйством по результатам комплексного обследования, проведенного сотрудниками Россельхознадзора в октябре прошлого года.

Предприятие планировало обжаловать решение суда. И в мае этого года свиноводческий комплекс обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании решения Россельхознадзора незаконным. Однако суд встал на стороны ведомства и прознало его действия обоснованными и законными.

Не согласившись с таким решением, ООО «Скифагро-ДВ» обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Дальневосточного округа. В ноябре 2022 года суд вынес окончательный вердикт - постановление Шестого арбитражного апелляционного суда Хабаровского края оставлено без изменения, а кассационная жалоба ООО «Скифагро-ДВ» - без удовлетворения.

У данного предприятия проблемы начались почти сразу после запуска. Однако, до последнего времени руководству удавалось избегать ощутимых санкций в свой адрес. Предприятия способно производить до 6 тысяч тонн мяса в год.

В последний раз имя предприятия фигурировало в деле о стихийных свалках. Тогда сотрудники Россельхознадзора обнаружили большое количество не разлагаемых материалов, которые в дальнейшем могли нанести вред окружающей среде.