В городах Хабаровского края завершается программа «1000 дворов»

23 ноября 06:45
Фото: Unsplash.com
Очередным городом, пришедший в этом году к финишу стала Советская Гавань. Там благоустроили 13 дворов.

Программу объединили с национальным проектом «Жилье и городская среда». А потому результат получится более ярким, чем планировали.

Несколько дворов объединили и получили целые пространства, которые уже опробовали местные жители.

Советская Гавань в этом году блистает – призер Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Площадь им. Императора Николая получила 70 миллионов рублей из средств федерального бюджета. В проекте не только сама площадь, но и парк. Там появятся разные зоны и аллеи со смысловой нагрузкой, к примеру, выставочная аллея. Завершиться преображение должно к концу 2023 года.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году благоустроены  сквер «Бригантина» и аллея «Морская», они создали общую территорию, в которую вложено почти 19 миллионов рублей.

Все эти программы – комфортная жизнь в регионе. Цифры мощные - за три года реализации в Хабаровском крае обустроено более 400 территорий.

Следующей может стать ваша. На портале «Голос 27» началось голосование за дворы, которые в следующем году отремонтируют по федеральной программе «1000 дворов на Дальнем Востоке».