Воробьев: В Московской области принимают заявки на премию «Мы рядом. Доброе дело»

23 ноября 07:53
Участники спецоперации, военные журналисты и добровольцы могут рассчитывать на премию от губернатора «Мы рядом. Доброе дело». Заявки можно присылать начиная с 22 ноября.

В текущем году премия будет присуждаться людям, живущим в Подмосковье и сражающимся в первых рядах, участвующим в специальной военной операции или задействованным в тылу, пишет newizv.ru.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что правительство считает нужным посвятить традиционную премию теме спецоперации. В нынешнем году каждая заявка будет приниматься в одной категории – «Доброе дело». Всего будет 120 номинантов. Каждый из них получит по 500 000 рублей.

Заявку на участие в конкурсе есть возможность подать у каждого жителя Московского региона. Конкурсантами могут стать лишь граждане Российской Федерации старше 18 лет, зарегистрированные в Московской области. Для участия в конкурсе надо подать заявку в течение семи суток со старта кампании. 

Судьями конкурса станут: народный артист России Николай Басков, главред телеканала RT Маргарита Симоньян, знаменитый корреспондент Андрей Медведев, российский кардиохирург Лео Бокерия, чемпион Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира по гимнастике Никита Нагорный, саксофонист-виртуоз и народный артист РФ Игорь Бутман. 

Конкурсант может выдвинуть себя на премию самостоятельно или при поддержке заявителя - законного представителя или родственника, группы лиц от пяти человек или руководства структуры. Критерии оценки проекта - личный вклад участника в поддержку специальной военной операции и его значимость для Подмосковья и (или) РФ. Численность лауреатов не должна быть выше 120 человек. Размер каждой премии равен полумиллиону рублей. Общий призовой фонд в нынешнем году достигнет 60 000 000 рублей.

Подробнее о сроках, этапах и условиях участия в конкурсе можно узнать на официальном интернет-ресурсе премии.

Премия учреждена девять лет назад. Ее идея принадлежит главе Московской области Андрею Воробьеву. За минувшие годы число лауреатов премии превысило 13 000 активных жителей Московского региона. Было реализовано немало важных и нужных проектов граждан.