Четыре новых исправительных центра появятся в Хабаровском крае

24 ноября 07:35
Фото: Unsplash.com
700 новых мест для отбывания наказания появится в УФИЦ на следующий год.

В грядущем году в краевом центре появится четыре новых участка, которые будут осуществлять свою работу как исправительные центры.

Одно заведение расположится на базе предприятия ООО «Домком», которое занимается деревообработкой.

Также в первом полугодии будущего года запланировано открытие аналогичных участков на таких предприятиях, как ООО «УК БамСтройМеханизация» и АО «Ургалуголь». А также на участке исправительной колонии № 3, расположенной в Хабаровске.

Ввод в эксплуатацию этих УФИЦ увеличит количество мест для отбывания наказаний в виде принудительных работ примерно на 700.

Например, в городе Юности с помощью залеченных завершают строительство домов, в которые переселят граждан из ветхого жилья.

Ответственные за строительство крупная подрядная организация и предприятие по производству бетона. В двух данных предприятиях привлечены на работы осужденные, отбывающие наказание в ИК-7.

Трудятся заключенные на строительстве с 2019 года. Кроме жилых домов заключенные участвовали в строительстве спортивного комплекса в районе пересечения улицы Дзержинского и Интернационального проспекта. Сейчас продолжается строительство еще двух многоквартирных домов.