«Детский автопоезд здоровья» готовится к новым маршрутам в Хабаровском крае

24 ноября 02:39
Фото: Unsplash.com
Это – социальный проект государственно-частного партнёрства. По аналогии с автопоездом «Здоровье». В этом году осмотрено было пять тысяч человек, выписаны десятки направлений.

Данный проект запущен год назад. В зависимости от маршрута формируется и бригада специалистов, а порой потребности жителей разных населенных пунктов отличаются.

В списке специалистов: невролог, хирург, ортопед и другие узкие специалисты. В этом году осмотрено было пять тысяч человек, выписаны десятки направлений. Осмотрами все не оканчивается, специалисты предпочитают держать с коллегами на местах, чтобы помогать дистанционно.

- Часто возникают какие-то дополнительные вопросы по проведённым обследованиям, на которые пациенты ответить не могут, и родители не хотят ждать следующего года. Поэтому все остальное время должна работать телемедицина, - Анна Гладких, генеральный директор детской поликлиники, инвестор проекта.

Сейчас бригады врачей готовится к новому рейсу в Нанайский район. Затем небольшая передышка, и сразу после новогодних каникул «Детский автопоезд здоровья» снова отправится в путь.