Строить по-новому для Тихоокеанского флота будут корабелы Комсомольска-на-Амуре

24 ноября 06:28
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Повысить эффективность работы и снизить затраты на Амурском судостроительном заводе рассчитывают благодаря нацпроекту повышения производительности труда.

Предприятие включили в программу около года назад. За это время на заводе удалось добиться высоких результатов. В цехах проведена реорганизация труда, отлажена логистика, внедрена система постоянных улучшений. Идея для оптимизации производства предлагают сами рабочие завода.

- Мы ожидаем, что данная работа позволит выполнять те обязательства, которое мы взяли перед Министерством обороны. И в дальнейшем в срок выполнять новые оборонные заказы, - Дмитрий Гребенюк, директор по развитию производственной системы Амурского судостроительного завода.

Удалось это за счет полной перестройки логистики внутри цеха. Ее сделали более прозрачной, то есть, от предела до передела видно движение материалов. Что дает в свою очередь лучшую укомплектованность секций.

Сегодня на заводе проходит строительство первых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота. В дальнейшем не исключено, что тут будут строить и фрегаты.

Воздействие нацпроекта и ощутил на себе Хабаровский аэропорт, который внедрил новые инструменты в обслуживании пассажиров. Организовав новые стойки для обслуживания маломобильных граждан и семей с детьми. Все это позволило на треть сократить время ожидания на основных стойках регистрации.