Все больше хабаровчан выбирают поездку в Южную Корею на пароме

24 ноября 03:33
Фото: unsplash.com
Сейчас ДФО и Южную Корею связывает только паром, который ходит из Владивостока в порт Донхэ. В связи с высоким спросом на него количество рейсов в декабре будет увеличено до двух в неделю. Среди пассажиров есть и хабаровчане, которые едут не в туристических целях.

Для въезда в Республику Корею сейчас требуется соответствующее разрешение K-ETA. Его можно оформить самостоятельно через интернет, при условии, что у вас достаточный уровень английского языка. Также за помощью можно обратиться в туристические фирмы. Получить данный документ пытаются многие хабаровчане, однако корейские власти не всегда дают одобрение.

— Форму K-ETA многие предпочитают заполнять самостоятельно, так как этот вариант намного быстрее. Одобряют выдачу подобного разрешения в случае, если вы едете к родственникам, или на лечение или обучение, — рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Тем же, кто заинтересован в Сеуле или в других корейских городах как в месте отдыха, стоит ждать полноценного авиасообщения. Но пока точных сроков запуска авиарейсов нет. Так что те, кому очень надо, прибегают к услугам паромов, а кто хочет комфорта — ждет авиаперелетов.