Жители Хабаровска обеспокоены массовым закрытием книжных магазинов.

24 ноября 04:45
Фото: Unsplash.com
Количество «книжных» стало сокращаться, а на их месте появляются другие торговые точки. Проблема кроется в дороговизне книжного производства, а люди в большинстве переходят читать в онлайн.

Жителей Краснофлотского района расстроило исчезновение популярного канцелярского магазина на улице Руднева. Магазин функционировал на своем месте десять лет, и люди постоянно ходили в него за новой книгой или канцелярией. Но на его месте появился продовольственный маркет. На втором месте после продовольственных магазинов стоят алкогольные. Которые тоже множатся со страшной силой краевом центре. 

- Сколько себя помню, в этом доме располагался «Пиши-Читай», и было очень удобно. Для детей школу канцелярию купить, идешь туда. А теперь алкомаркет, которых и так полно, - возмещается местный житель Александр.

Проблема с исчезновением из продажи литературы не нова - книжные магазины закрываются во многих городах. Проблема в том, что книжное производство дорогое, а люди в большинстве переходят читать в онлайн. Также любовь к самому чтению у граждан становится все слабее. А магазины в связи с этими тенденциями становятся не рентабельными.

Однако многие «книжные» спасает всплеск в преддверии нового учебного года, когда поток клиентов резко увеличивается. Но длится этот период не долго.