Краевые и городские чиновники провели рейд по долгостроям Хабаровске

25 ноября 01:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Подобные мероприятия– один из способов работы с застройщиками, которые сдвигают сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Начальник управления жилищного строительства министроя Хабаровского края Алексей Назаренко пояснил, что выезд состоялся на потенциально проблемные дома, застройщики которых могут пополнить Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО).

Три дома из череды проблемных объектов находится на улице Панфиловцев. Застройщик – ООО «Застройщик-ДВ», который начал строительство домов десять лет назад, но так их и не сдал их в эксплуатацию. За квартал этого года подрядчиком заключено более двухсот договоров долевого участия, в том числе и в отношении жилых помещений. В Ходе проверки выяснено, что вводятся в эксплуатацию коммуникации и продолжаются отделочные работы. Дома планируется окончательно сдать в следующем году. Возможно, это будет при дополнительном финансировании.

Второй объект, который проинспектировала комиссия, - жилой дом на улице Флегонтова. Его возведение началось еще в 2010 году в рамках потребительского жилого строительства. Подрядчик также планирует сдать объект в следующем году.

Подрядчику неоднократно предлагалось предоставить актуальный календарный план с расписанными всех видов работ, однако информация инспекторам так и не предоставлена.

Напомним, что не так давно в Хабаровске приводились рейды по заброшенным зданиям в центре краевого центра. В центре Хабаровска на улице Фрунзе стоит многострадальный недострой, на которую с удовольствием забираются любители острых впечатлений. Однако, их оттуда часто забирают полицейские. При всем при том, что задние огорожено, это обстоятельство не мешает людям проникать на зарытый объект.

В реестре недостроев краевой столицы, признанных «опасными» 65 штук. Больше половины – всё ещё в свободном доступе.