Мэр Хабаровска поздравил маму пятерых детей с наступающим праздником

25 ноября 07:25
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
В преддверии Дня матери Сергей Кравчук приехал с визитом в многодетную семью Золоторенко.

Супруги Николай Валерьевич и Наталья Владимировна занимаются воспитанием пятерых детей. На момент визита градоначальника на месте было только четверо, так как старший сын поступил в военную академию в Санкт-Петербурге. Теперь с родителями он больше общается онлайн. При необходимости помогает младшим братьям с уроками в режиме также дистанционно. Остальные дети ходят в краевом центре в детский сад и школу. В свободное от занятий время посещают секции и помогают маме.

За беседой и чаепитием Сергей Кравчук поздравил

поздравил Наталью Золоторенко с наступающим праздником и поинтересовался проблемами, которые волнуют семью.

Мама пятерых детей рассказала градоначальнику, что они живут в частном секторе и не хватает благоустройства в виде уличного освещения и общей благоустроенной территории в районе.

 - Как быть с освещением, мы подумаем. Нужно рассмотреть варианты. А что касается благоустройства территории, то вам с соседями можно организовать ТОС и поучаствовать в городском и краевом конкурсах грантов. Вам необходимо зарегистрировать территориальное общественное самоуправление и подать заявку на конкурсы. Благодаря этому можно получить финансирование и реализовать свой проект, рассказал мэр Хабаровска.

По инициативе губернатора региона на ТОСы направят более 250 миллионов рублей.

- Хочу поздравить Наталью Владимировну и всех мам города Хабаровска с прекрасным и светлым праздником – Днем матери. Желаю, чтобы в каждой семье росли замечательные и послушные дети, был достаток и любовь. Сегодня государство, правительство края и администрация города делает очень многое для поддержки многодетных и молодых семей. Это предоставление субсидий на приобретение жилья, а также различных льгот, - прокомментировал Сергей Кравчук.