Михаил Дегтярев проинспектировал сельхозпредприятия в Хабаровском районе

25 ноября 08:53
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Объезд был проведен в рамках реализации программы продовольственной безопасности в регионе.

Свой объезд глава региона начал с посещения тепличных комплексов «Аграрных технологий будущего». Местная продукция очень востребована в торговых сетях города. Серди них: микрозелень, руккола, базилик. Запрошлый год на территории предприятия было выращено более 180 тонн полезных агрокультур.

В ходе посещения «зеленой фабрики» губернатор региона обсудил с руководством новые точки роста предприятия. Со своей стороны правительство готов помочь аграриям.

- Речь идет о нашем решении помочь в закупке энергоносителей для тепличных комплексов и включить оборудование для упаковки в перечень субсидируемого, - пояснил руководитель региона.

Далее Михаил Дегтярев познакомился с деятельностью участника ТОР - ООО «Дальневосточная продукция». Производство макарон организовано два года назад и производит до полутора тысяч тонн в год. Производство работает как на местного потребителя, так и на другие регионы. Губернатор региона отметил, что данному предприятию будет оказана поддержка, так как подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Наращивание производственных мощностей «Дальневосточной продукцией» положительно скажется на обеспечении дальневосточников местными продуктами питания.

В завершении губернатор проинспектировал производственные мощности СПХ «Колос». Данное предприятие славится своей мясной продукцией. На данный момент хозяйство предприятия насчитывает порядка полутора тысяч голов, половина из них коровы. Объем производства на прошлый год составил 108 тысяч тонн мяса.

Для кормовой базы в пользовании предприятия есть посевные площади. Параллельно предприятие занимается выращиванием агрокультур.

- Несмотря на внешнеэкономические обстоятельства, предприятие активно обеспечивает граждан региона овощными и мясными продуктами. И ежегодно пользуется господдержкой на обновление запаса семян и техники, отметил губернатор Хабаровского края.

В этом году правительство рассмотри вопрос обновления картофелехранилища и обновления части оборудования предприятия.