Мультипликацию из Хабаровска презентуют в Президентском фонде культурных инициатив

24 ноября 23:30
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Аниматоры из краевого центра выступят в креативно-образовательном центре в Москве 25 ноября.

Работники из студии «Мечталёт» презентуют проект «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». Также в выступлении сотрудники студии поделятся историей получения гранта, которая является отличным пример для будущих заявителей. Размер поддержки анимационного проекта Хабаровчан составил более семи миллионов рублей. Подобный формат обмена опытом проводится в Фонде впервые.

Проект включает презентацию придвижной выставки, в которую входит передвижная выставка «Невельской. Плоды воображения», и анимационный короткометражный фильм в стилистике анимэ.

Планируется, что на презентации покажут тизер короткометражки о истории освоения Дальнего Востока.

Для создания мультипликационного фильма даже привлекалась актеры озвучки из Москвы. Геннадия Невельского озвучил Антон Эльдаров, голос которого знают многие зрители, он звучит во многих голливудских новинках. Спутницей адмирала стала Мария с голосом от Элизы Мартиросовой.

Вся работа по озвучиванию проводилась в Москве, а все дополнительные работы проводились уже в Хабаровске. В свободный доступ тизер выйдет в конце ноября — начале декабря.

Студия существует пятый год, при этом в 2021 году их мультсериал про приключения рюкзачков «Спина к спине» уже попал на международные стриминговые сервисы. До недавнего времени в Китае мультсериал показывали на 11 мультимедийных платформах. Но с 10 ноября проект «Спина к спине» вышел на одну из самых крупных площадок Китая – сервисы Tencent.

Мультсериал про веселые антропоморфные рюкзачки ориентирован на семейную аудиторию, мультипликаторы студии создают свои работы в статусе резидентов технопарка «АМУР», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.