Презентация нового белорусского автобуса прошла в Хабаровске

25 ноября 02:43
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Хабаровские перевозчики и сотрудники городской администрации осмотрели новый автобусный транспорт белорусского производства. Представители Минского автозавода проводят автопрогон техники от Москвы до Владивостока.

Сделан автобус вместимостью 110 мест согласно европейскому стандарту Евро 5. Сам транспорт крайне экологичен имеет низкий пол. Интерес у хабаровских перевозчиков может вызвать и то, что данный транспорт антисанкционный, и доступ к его комплектующим есть.

Недавно мэр Хабаровска дал поручение о то, чтобы автопарк города был обновлен и машины, которые выходят на рейс должны быть не старше десятилетнего возраста.

Интересно то, что некоторые перевозчики уже приобрели партию новых автобусов из Китая. Заказано 16 единиц новых автобусов, транспорт из Поднебесной будет работать на метане, поэтому в Хабаровск их доставят на тралах. Такого транспорта в Хабаровске еще не было. Первая партия поступит в краевой центр уже в декабре в количестве восьми машин.

Стоимость одного китайского автобуса в среднем составляет восемь миллионов рублей. В то время как наш отечественный ПАЗик стоит под семь миллионов. Предприниматель отмечает, что китайские автобусы более комфортные, чем отечественные.