В Хабаровске прошла конференция «PRO социальный бизнес»

25 ноября 00:10
Фото: Unsplash.com
В мероприятии приняло участие 35 человек. Среди них были руководители компаний, работники сферы допобразования.

В конференции приняли участие 35 предпринимателей, ведущих бизнес в разных сферах. Были обсуждены вопросы получения финансовой, имущественной поддержки, налоговых льгот. Один из главных вопросов – кто может претендовать на подобные преференции. Ответы попытались дать работники отраслевых министерств правительства региона.

Было отмечено, что социальное предпринимательство становится все более популярным в Хабаровском крае.

С 2020 года количество социальных предпринимателей в регионе выросло более чем в два раза. В этом году их количество приближается к тысяче предприятий. Социальным бизнесом могут стать: предприятия трудоустраивающие социально уязвимые гражданам, занимающиеся реализацией товаров и услуг произведенных социально уязвимыми гражданами, решающие социально проблемы при ведении своей деятельности.

Недавно в Хабаровском крае поддержали социальное предпринимательство с помощью льготной системы налогообложения. Недавно данную инициативу поддержали и в региональном парламенте, проголодав за законопроект, предложенный правительство края.

Сам проект предусматривает снижение для определенного круга предпринимателей снижение налоговой ставки с 6% до 3% для тех, кто платит налоги с дохода, и с 15% до 8% для тех, выбрал системы «доходы минус расходы».