Posted 26 ноября 2022, 07:05

Published 26 ноября 2022, 07:05

Modified 26 ноября 2022, 07:09

Updated 26 ноября 2022, 07:09

Поставщики из Хабаровского края были признаны лучшими на Дальнем Востоке

26 ноября 2022, 07:05
Фото: Unsplash.com
В Центре поддержки экспорта (ЦПЭ) Хабаровского края подвели предварительные итоги работы в 2022 году.

С начала года поставщиками края было заключение 29 контрактов общей стоимостью более 9 миллионов долларов. Таким образом, план экспортерами Хабаровского края был перевыполнен почти в полтора раза.

Благодаря таким впечатляющим показателям ЦПЭ Хабаровского края делит первое место с аналогичным центром из Бурятии по показателям в ДВФО. Поддержка дальневосточных экспортеров производится по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт".

По слова замминистра экономического развития Хабаровского края Валентины Филоненко, Центр поддержки экспорта Хабаровского края считается одним из ведущих в стане и находится в числе лидеров по внедрению экспортного стандарта благодаря действенным моделям работы и высокому уровню профессионализма коллектива центра.

На данный момент ЦПЭ располагает базой более 200 постоянных клиентов, и их количество постоянно растет. Причем если ранее сотрудникам центра приходилось самостоятельно заниматься поиском новых экспортеров, занимаясь «холодными» обзвонами, то сейчас, как отмечает директор ЦПЭ Анастасии Молокова, новые клиенты часто приходят по рекомендациям других предпринимателей, уже знакомых с деятельностью центра не понаслышке.

В настоящее время ЦПЭ оказывает поставщикам края более 26 видов услуг по сопровождению экспортной деятельности. В том числе, в центре оказывают помощь в том, чтобы определиться со страной для экспорта, адаптировать продукцию, найти рынки сбыта и партнеров за рубежом, и многое другое.