Posted 28 ноября 2022, 03:56

Published 28 ноября 2022, 03:56

Modified 29 ноября 2022, 00:58

Updated 29 ноября 2022, 00:58

Губернатор Хабаровского края поздравил региональный соцблок с призовым местом

28 ноября 2022, 03:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Соцблок региона завоевал 2 место в акселераторе социальных решений от агентства стратегических инициатив на состоявшемся сегодня заседании оперштаба по повышению устойчивости региональной экономики в условиях санкций.

Как пояснила министр образования и науки Виктория Хлебникова, проект, состоящий из нескольких информационно-образовательных модулей, был успешно апробирован на студентах одного из техникумов. Молодые люди отметили эффективность «Правил счастья»: изменилось их отношение к созданию семьи и даже друг к другу. Такие разговоры со студентами и старшеклассниками будут организованы по всему краю.

- Хабаровский край принял участие в финале конкурса, который был организован в рамках Национальной социальной инициативы в Москве. Проект называется «Правила счастья» и посвящен созданию семьи, планированию и рождению ребенка. В числе лучших были представлены несколько крупнейшие регионов страны, и все команды на высшем уровне. Мы заняли второе место. Поздравляю наш соцблок со вторым местом! – обратился к руководству профильного направления Михаил Дегтярев.

Акселератор подразумевает под собой «прокачку» какой-либо идеи или стартапа от различных фондов, корпораций, институтов развития и дальнейшее тиражирование.

- Уже сейчас ряд регионов взяли наш проект на вооружение. И это хороший сигнал, - подытожил губернатор.

Отметим, что региональные сервисные уполномоченные из 27 субъектов России представили 48 решений членам жюри и профильным экспертам. Каждое из решений направлено на повышение качества предоставления государственных услуг. В ТОП-10 проектов вошли предложения, которые разработали Хабаровский край, Амурская, Белгородская, Калужская, Самарская, Ульяновская области, Республики Адыгея, Башкирия, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.