Posted 28 ноября 2022, 04:39

Published 28 ноября 2022, 04:39

Modified 28 ноября 2022, 04:56

Updated 28 ноября 2022, 04:56

Школьники Хабаровского края стали призерами премии Росприроднадзора

28 ноября 2022, 04:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабарвоского края
Волонтеры из Комсомольска-на-Амуре вошли в число призеров II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».

Всего в конкурсе приняло участие чуть меньше пятидесяти тысяч человек, в том числе из стран ближнего зарубежья, среди которых представители из Хабаровского края завоевали достойное второе место.

Как рассказали в министерстве образования и науки края, учащиеся школы № 30 города Юности, которые являются участниками добровольческих движений. Волонтеры организуют конкурсы викторины, которые призваны повысить осведомлённость о экологических проблемах среди граждан. Также ребята участвуют в акциях по уборке мусора с несанкционированных свалок.

По словам руководителя Росприродназора Светланы Радионовой, в этом году премия показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Она добавила, что и творческие номинации были очень востребованы. Дети пели, танцевали, сочиняли собственные стихотворения, причем многие работы были сделаны на высоком уровне.

Отметим, что Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором и проводится второй год. Ее главная цель – популяризация темы экологии и сохранения окружающей среды.