Posted 28 ноября 2022, 07:43

Published 28 ноября 2022, 07:43

Modified 28 ноября 2022, 07:52

Updated 28 ноября 2022, 07:52

В Хабаровске продолжают убирать город от снега

28 ноября 2022, 07:43
Фото: персс-служба администрации Хабаровска
Коммунальщики краевого центра работают в круглосуточном режиме.

После выпадения снега в городе моментально начались работы по уборке выпавших осадков. На борьбу со стихией вышло две с половиной сотни штук спецтехники, также было привлечено порядка 134 дорожных рабочих.

Сейчас работы продолжаются в режиме нон-стопа. Мэр Хабаровска напомнил о режиме работы профильным структурам.

- У нас не может быть выходных, когда идет снег. Его необходимо убирать во время выпадения. Работу нужно вести в круглосуточном режиме. Необходимо сделать все, чтобы жители не почувствовали дискомфорта», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

За выходные было вывезено более 500 кубометров снега. Сегодня на улицах города продолжала работать тяжелая техника.

- В городе для уборки последствий осадков организованы дневные и ночные смены. В первую очередь службы продолжают счищать снег с основных магистралей города, по которым ходит общественный транспорт, - рассказал Олег Дворянинов, заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Сегодня в разных районах города продолжает работать уборочная техника: грейдеры, экскаваторы, самосвалы и роторные установки. Последние в сжатые сроки помогают убрать снег с проезжей части и дают возможность транспорту беспрепятственно двигаться по всей ширине трассы.