Posted 28 ноября 2022, 06:15

Published 28 ноября 2022, 06:15

Modified 28 ноября 2022, 06:15

Updated 28 ноября 2022, 06:15

Во Владивостоке мэрия и местные жители бьются в суде против варварской застройки

28 ноября 2022, 06:15
Фото: Unsplash.com
Городская администрация решила не отдавать «без боя» землю в центре Владивостока под застройку китайской компании. В суд подано апелляционное заявление.

На прошлой неделе власти Владивостока направили апелляцию на решение Арбитражного суда от 31 октября. В тот раз суд встал на сторону представителей компании «Судеко».

Суд признал незаконным. Решение управления строительства городской администрации об отказе в строительстве и обязал заняться компанию строительство жилой постройки - комплекса «Элит».

Городские власти с решением суда не согласились и обратились в апелляционную инстанцию.

В администрации Владивостока подтвердили данную информацию. Отдельно специалисты пресс-службы подчеркнули, что разрешение на строительство для компании «Судеко» не выдавалось.

Напомним, возводить жилые высотки в историческом центре Владивостока — в основании полуострова Шкота намерена компания из Хабаровска, ныне полностью принадлежащая китайским бизнесменам. Губернатор Приморского края пообещал6 что на месте пустыря в районе яхт-клуба «7 футов» разобьют сквер и построят новый детский сад, в котором нуждается микрорайон. Губернатор также подкрепил свои слова делом и по его распоряжению были внесены поправки в правила землепользования и застройки. В связи с данным изменением был и извинён статус земельного участка на Арсеньева, 2 был изменён с жилой застройки на зону рекреации.

По данному земельному участку до сих пор тянутся судебные тяжбы, но это не останавливает работу над проектом по строительству высоток. Журналисты выяснили, что после решения краевого минстроя об изменении статуса земельного участка Агентство по тарифам Приморского края своим постановлением установило плату за подключение объекта «Жилой и коммерческий комплекс класса «Элит» ООО «Судеко» к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения «Примводоканала» в индивидуальном порядке.