Posted 30 ноября 2022, 06:38

Published 30 ноября 2022, 06:38

Modified 30 ноября 2022, 06:41

Updated 30 ноября 2022, 06:41

Ещё один очаг птичьего гриппа подтверждён в Хабаровском крае

30 ноября 2022, 06:38
Фото: Unsplash.com
Новый случай опасного вируса зафиксировали на территории Комсомольского района на границе с городом Юности.

Зараженной вирусом оказалась подстреленная охотоведом ворона. Сотрудники ветслужбы провели дезинфекцию территории потенциально опасной территории.

Ранее высокопатогенный грипп был обнаружен у голубей и ворон неподалеку от птицефабрики «Комсомольской», а также в одном из районов частного сектора. В профилактических целях у фермеров была изъята потенциально зараженная птица.

- В городе мы уже в местах скопления синантропной птицы собираем пробы, материалы – это помёт, который также будет исследован в лаборатории, - Алексей Щеглюк, начальник противоэпизоотического отдела КГБУ «Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных»

Напомним, что вспышка птичьего гриппа обнаружена на комсомольской птицефабрике. Поголовье птиц по ветеринарному законодательству подлежало уничтожению. В свою очередь руководство предприятия планировало «отстоять» здоровых кур, однако уничтожено было все поголовье. Подворовой обход специалисты провели также в радиусе десяти километров от птицефабрики. В неё, кроме Комсомольска, вошли посёлки Новый мир и Пивань Комсомольского района, а также посёлок Хальгасо Солнечного района.