Posted 30 ноября 2022, 07:33

Published 30 ноября 2022, 07:33

Modified 30 ноября 2022, 07:52

Updated 30 ноября 2022, 07:52

Принудительную эвакуацию мешающих автомобилей проведут на дорогах Хабаровска

30 ноября 2022, 07:33
Фото: Unsplash.com
Эвакуация оставленного на обочинах транспорта должна осуществляться с привлечением сотрудников ГИБДД.

Механизированные колонны не могут чистить дороги краевого центра из-за припаркованных на обочинах центральных улиц автомобилей. Поэтому городская администрация готовится к эвакуации автомобилей.

На протяжении нескольких дней в Хабаровске продолжается ликвидация последствий двух снегопадов, которые одарили краевой центр месячной нормой осадков. Пока полностью очистить город от снега не выходит, в том числе и из-за мешающих автомобилей.

Мэр Сергей Кравчук намерен выправит ситуацию с помощью принудительной эвакуации машин, которые водители оставляют вдоль обочин, где они мешают снегоуборке. Если в прошлом году мэрия предупреждала жителей о грядущей массовой уборке, то сейчас городские власти настроены более решительно. Пока согласовывается конкретный перечень улиц, которые попадут в список.

- Сейчас организована работа по расчистке основных магистралей по ходу движения общественного транспорта и остановочных карманов. Скорее всего, эвакуируют именно эти улицы, поскольку они должны быть приведены в порядок в первую очередь. Далее займемся и второстепенными улицами, - рассказали в управлении дорог и внешнего благоустройства Хабаровска.

Эвакуация оставленного на обочинах транспорта должна осуществляться с привлечением сотрудников ГИБДД.

- Мы взаимодействуем с администрацией, если есть ухудшения обстановки на дорожной сети, даже не в снегопад. Перемещаем с центральных улиц автомобили во дворы, а если есть нарушение разметки или знаков, тогда машину отправляем на арестплощадку, но пока информации об эвакуации у нас нет, —сообщил Александр Баранов, начальник отделения по пропаганде городской ГИБДД.