Posted 1 декабря 2022, 23:49

Published 1 декабря 2022, 23:49

Modified 1 декабря 2022, 23:51

Updated 1 декабря 2022, 23:51

Скалу, напоминающую Ленина, нашли в Бурятии

1 декабря 2022, 23:49
Фото: 1MI
Она находится около села Новоселенгинск рядом с федеральной трассе и похожа на профиль вождя мирового пролетариата.

В Бурятии обнаружили скалу, очертания которой напоминают профиль Владимира Ленина. Природный объект находится возле села Новоселенгинск Селенгинского района. Об этом сообщает издание "МК в Бурятии" со ссылкой на газету БРО КПРФ “Коммунист Бурятии”.

В заметке рассказывается, что местные жители давно знают о “голове”. Автор фотографии Сергей Галданов уточняет, что увидел скалу впервые больше 30 лет назад. С тех пор, проезжая эти места, он постоянно там останавливается, а при случае демонстрирует гостям. “Что удивительно, половина не видит Ильича, как бы я ни старался показать, объяснить”, - добавляет Галданов.

“Коммунист Бурятии” также сообщил, что члены КПРФ придумали к столетию республики проект “Ленин в скале”. Его хотят презентовать общественности как уникальное явление. По мнению коммунистов, человек не имеет никакого отношения к происхождению “головы”, чем она и ценна. Отметим, что на площади Советов в Улан-Удэ находится памятник головы Ленина, который считается самым большим подобным памятником в мире.