Posted 3 декабря 2022, 00:08

Published 3 декабря 2022, 00:08

Modified 3 декабря 2022, 00:14

Updated 3 декабря 2022, 00:14

Электротранспорт отказывает из-за морозов в Хабаровске

3 декабря 2022, 00:08
Фото: Unsplash.com
Техника не выдерживает низких температур и ломается.

В Хабаровска пришла полноценная зима, однако для некоторых жителей краевого центра это не позитивна информация. Причина кроется в долгом стоянии на остановке в ожидании трамвая или троллейбуса.

В минувшую пятницу на маршруты вышла лишь половина имеющихся троллейбусов, а трамваи уже давно славятся ежедневными поломками. Один из вагонов и вовсе сошел с рельсов.

Причина такого положения вещей в том, что техника устарела, контактная сеть порой не выдерживает нештатных ситуаций.

Тридцатиградусные морозы не успели прийти, а уже электротранспорт уже не справляется с погодными условиями. В пятницу вместо привычного числа транспорт – 15 штук, в Хабаровске на маршруты вышло всего шесть.

Не лучше обстоит дело и с трамваями. Они вообще порой сходят с рельс, и тем самым на продолжительное время парализуют движение. А что касается пятого маршрута, то на нем уже давно курсирует только рухлядь. Порой его появление на остановке не вызывает у многих оптимизма.

- Каждый день что-то выходит из строя, но сейчас пассажиры стали ощущать это еще сильнее, потому что зимой каждая проведенная на остановке минута кажется вечностью, - рассказала кондуктор, работающая на маршруте № 5.