Posted 8 декабря 2022, 16:01

Published 8 декабря 2022, 16:01

Modified 8 декабря 2022, 16:01

Updated 8 декабря 2022, 16:01

Беспалов: В 2023 год мы войдем с крепкими российскими брендами

8 декабря 2022, 16:01
Фото: pxhere.com
Александр Беспалов - владелец группы компаний “Традиции успеха”, которая включает в себя заводы по производству крепких напитков «Родник и К», «Русский Север», - ожидает, что в следующем году ушедшие из России зарубежные бренды заменят отечественные.

Он отметил, что покинувшие рынок иностранные производители ликеров освободили место для продукции российского производства.

 

Издание newizv.ru пишет, что Беспалов прокомментировал прогнозируемые данные статистики Федеральной таможенной службы (ФТС) по итогам 2022 года.

 

«В 2023 год мы войдем с крепкими отечественными брендами», - уверен он.

 

В соответствии с данными Федеральной таможенной службы, в 2021 году объем импорт продовольственных товаров в России составил двенадцать процентов. В январе 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года показатель вырос на шестнадцать с половиной процентов. Тогда фиксировался рост импорта мяса - показатель вырос в два раза, зерна - на 54 процента, безалкогольных и крепких напитков - на 20,4 процента. Но с февраля текущего года объем ввозимых в Российскую Федерацию товаров начал уменьшаться.

 

Беспалов отметил, что, несмотря на снижение объема импортируемой продовольственной продукции, Россия неукоснительно соблюдает собственные интересы в сфере продовольственной безопасности. Владелец ГК “Традиции успеха” подчеркнул, что потребители могут испытывать временный дискомфорт из-за отсутствия привычных разрекламированных брендов, но отечественные производители оперативно занимают освободившиеся ниши.

 

В качестве примера на рынке крепких напитков он привел бренд Davide Campari-Milano NV (Италия) (ликер Aperol), и чешского производителя ликеров Jan Becher - Karlovarska Becherovka (ликер «Бехеровка»), которые ранее заявили, что сокращают свою работу на рынке России. 

 

«Как только мы поняли, что можем обеспечить качество, сразу выпустили новые торговые марки, ни в чем не уступающие напиткам этих иностранных брендов», - отметил Беспалов

 

Ранее в NF GROUP провели исследование, по результатам которого стало известно, что российский рынок с февраля текущего года покинули свыше 180 зарубежных компаний. Из них порядка двадцати занимались продовольственной продукцией. При этом 17 предприятий провели ребрендинг, перезапустили бизнес или продали его российскому менеджменту.

 

Понять, насколько соответствуют экспертные оценки данным статистики, можно будет после предоставления Федеральной таможенной службой обобщенных данных за 2022 год, публикация которых была приостановлена ранее.