Posted 8 декабря 2022, 08:24

Published 8 декабря 2022, 08:24

Modified 8 декабря 2022, 08:28

Updated 8 декабря 2022, 08:28

Проект реконструкции Амурского бульвара представили в Хабаровске

8 декабря 2022, 08:24
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске завершился конкурс концепций реконструкции Амурского бульвара. Его авторы предлагают пустить по территории декоративный «серпантин» вместо скамеек, поставить функциональные камни посреди пешеходной дорожки и отдельно проложить путь для велосипедных дорожек.

Участники конкурса по созданию концепции должны были учесть в своих концепциях все пожелания хабаровчан, а их хватает. Жители краевого центра хотели всего и сразу. И любование природой место для пешеходных прогулок, сохранить природные насаждения, а кто-то высказывался о новых формах.

Некоторые из заявленных пунктов были учтены в проекте-победителе. По мнению экспертов самым необычным элементом концепции стал декор в виде синего «серпантина» - он обвивает весь бульвар, при этом его можно использовать как скамейку, а кое-где он приподнят над землей и образует арки. Также был представлен концепт пешеходной дорожки с интересными скамейками в виде камней. Была добавлена пешеходная дорожка для четырехколесного транспорта.

Победитель получит приз в виде ста тысяч рублей. Все самые интересные моменты будут использованы при реконструкции. По крайней мере это отметили сами чиновники. Однако урбанисты считают, что на конкурсные разработки ориентироваться пока очень сложно, потому что из них мало что понятно.

Но нашлись и те, кому новая концепция бульвара очень приглянулась. Некоторые хабаровчане увидели в ней сходство с реконструированной недавно площадью Блюхера и посчитали, что это может стать неплохим решением для данного пространства.