Posted 8 декабря 2022, 05:53

Published 8 декабря 2022, 05:53

Modified 8 декабря 2022, 06:10

Updated 8 декабря 2022, 06:10

С холодами в Хабаровском крае увеличилось количество бытовых пожаров

8 декабря 2022, 05:53
Фото: пресс-служба губернатора и праивтельства Хабаровского края
С начала этого года в регионе уже зафиксировано шесть тысяч бытовых пожаров. Это меньше, чем в прошлом году, но специалисты все равно бьют тревогу.

Основная опасения специалистов вызывает время предстоящих новогодних праздников. И период активного использования жителями края праздничной пиротехники.

Также не нужно списывать со счетов нагрузку на электросети, которая возрастает в период праздничных приготовлений. Возросло количество пострадавших в огне людей.

- Самыми частыми причинами возгораний становятся нарушения использования электротехники дома. Подобные аспекты дают всплеск в количестве возникновения пожаров. Также не исключены случаи халатности при использовании отрытого огня и банального курения. Злоупотребление алкоголем также дает прирост происшествий, - сообщил Сергей Салямов, заместитель председателя комитета правительства края по гражданской защите.

Краевые и городские власти вместе с пожарными продолжают проводить профилактические мероприятия по информированию населения и снижению количества пожаров. Также проводятся профилактические рейд в частном секторе, где активно используются печи для обогрева помещения. Такая работа каждый год помогает частично сократить число возгораний.

С начала года специалисты Противопожарной службы края уже провели более 20 тысяч обучающих инструктажей для населения.