Posted 20 декабря 2022,, 07:29

Published 20 декабря 2022,, 07:29

Modified 20 декабря 2022,, 07:46

Updated 20 декабря 2022,, 07:46

На форме для полиции предложили сэкономить в женской колонии в Хабаровском крае

20 декабря 2022, 07:29
Уменьшить срок производства формы для МВД может упрощение процедуры госконтракта.

В рамках налаживания межведомственного взаимодействия ИК-12 и ИК-13 посетили сотрудники Дальневосточного окружного управления материально-технического снабжения МВД России.

Гости знакомился с условиями работы швейной фабрики при женском исправительном учреждении. Также они посетили цеха по древо и металлообработке.

Были представлены возможности производства уголовно-исполнительной системы. Данные производства могли бы удовлетворить потребности МВД, в частности по изготовлению полицейской формы. Однако Такие закупки позволяют упрощать процедуру заключения контрактов и сэкономить время по сравнению с конкурентными способами определения исполнения заказов.

Напомним, что ранее на швейной фабрике ИК-12 ввели в производство разгрузочные жилеты для форменного обмундирования. Контракт на их изготовление разместило УФСИН по Хабаровскому краю в производственной службе женской исправительной колонии. Модель была разработана в экспериментальном цеху, а благодаря специалистам Центра трудовой адаптации в колонии удалось создать эскиз жилета, продумать его технические характеристики и их воплощение.

 

"