Posted 31 декабря 2022, 00:53

Published 31 декабря 2022, 00:53

Modified 31 декабря 2022, 00:56

Updated 31 декабря 2022, 00:56

Ледовые переправы и зимники продолжают открываться в Хабаровском крае

31 декабря 2022, 00:53
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
На всех указанных пунктах есть оборудованные дежурные посты
Стабильно низкие среднесуточные температуры способствуют наращиванию толщины льда на крупных и малых реках региона

Еще в нескольких районах Хабаровского края отрылись ледовые переправы и зимние дороги. Устойчивые отрицательные температуры позволили инспекторам МЧС открыть еще четыре автозимника и девять ледовых переправ.

Большинство зимников открылись в Охотском районе, и они соединяют Охотск с полонениями: Арка, Иня и Новое Устье. Еще один зимник начал свою работу к селу Победы, что в Хабаровском районе.

Ледовые переправы в Охотском районе также начали действовать по рекам Охота к поселениям Арка и Новое Устье. Также по реке Марекан у села Иня и через реку Ульбея. В Хабаровском районе две дороги проходят через Тунгуску и Кур.

В Верхнебуреинском районе отрылись ледовые приправы через реку Ургал на шестом километре трассы между населёнными пунктами Чегдомын и Шахтинский. В Аяно-Майском районе активно работает ледовая дорога через реку Батомги у села Джигда.

Традиционно в Хабаровске открыли техническую дорогу на противоположный берег Хабаровска. Она проходит от правого берега реки Амур у здания музея МУП «Водоканал». Данная ледовая я трасса предназначена для работников предприятия.

С начала зимы, отрытые многих направлений, было под вопросом, так как долго держащиеся относительно теплые температуры не позволяли до конца сформироваться нормальной толщине льда.

На всех указанных местах есть оборудованные дежурные посты, на которых имеется спасательный инвентарь. Рядом с ними установлены информационные стенды.