Posted 31 декабря 2022, 16:32

Published 31 декабря 2022, 16:32

Modified 31 декабря 2022, 16:33

Updated 31 декабря 2022, 16:33

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением

31 декабря 2022, 16:32
Фото: youtube.com
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил население страны с новым, 2023 годом. В своем обращении китайский лидер сказал об итогах уходящего года. При этом он отметил, что главное в экономике Китая на сегодняшний день - это направленность на человека, повышение уровня жизни.

Цзиньпин подчеркнул устойчивость экономического развития Китая. Предполагается, что по итогам уходящего года ВВП в стране составит более 120 триллионов юаней. Несмотря на глобальный продовольственный кризис, государство наращивает объемы производства зерна уже 19 лет подряд. Также стране удалось закрепить достижения в отношении ликвидации бедности. Власти КНР стимулируют подъем села, работают над сокращением налогов и сборов, а также принимают меры по усилению  поддержки предприятий, передает издание bigasia.ru.

Отдельное внимание в своей речи председатель КНР уделил вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что не только специалисты, но и население приложили титанические усилия в преодолении этой проблемы. В первую очередь речь идет о медиках и работниках низового звена.

“В настоящее время наша страна вступила в новый этап борьбы с коронавирусом. Пандемия все еще не ушла, но ее мы победим вместе”, - заключил Си Цзиньпин. 

В число значимых событий Китая в уходящем году вошли зимняя Олимпиада и Паралимпийские игры в Пекине. Результаты этих спортивных мероприятий китайских лидер назвал впечатляющими.  Также в 2022 году состоялись пилотируемые полеты “Шэньчжоу-13”, “Шэньчжоу-14” и “Шэньчжоу-15”. Подводя итоги года, председатель рассказал и о завершении строительства Китаем собственной космической станции.

В своем обращении Си Цзиньпин отметил большую жизнеспособность КНР. Сейчас идет динамичное развитие экспериментальных зон свободной торговли. Активно развивается и Хайнань – порт свободной торговли. Побережье страны интенсивно наращивает инновации. Также можно говорить об ускоренном развитии западного и центрального районов Китая.

Экономику Китая Цзиньпин охарактеризовал как стрессоустойчивую. У нее есть огромный потенциал и большая жизненная сила. В долгосрочной перспективе она будет динамично развиваться.

По словам председателя КНР, благодаря единству в стране в дальнейшем станет возможным многое. Он указал, что Китай – огромное государство, и его население может расходиться в своих желаниях и взглядах, но диалог способствует достижению взаимопонимания. Особые надежды при этом возлагаются именно на молодое поколение, от процветания которого зависит и процветание государства в целом.